quinta-feira, 30 de novembro de 2017

Vila Operária vence Restinga Seca e sai em vantagem na decisão da Copa Diário

Time de Tupanciretã bateu seleção restinguense e decide o título em casa
Veja abaixo a reportagem do Jornal Diário de Santa Maria.

Vila Operária vence Restinga Seca e sai em vantagem na decisão da Copa Diário Ronald Mendes/Newco SM
Em um domingo de sol e com um bom público no Estádio Municipal Sebastião Herédia Borges, os cerca de 500 torcedores que foram acompanhar a primeira final da Copa Diário de Futebol Amador, ontem, viram um bom duelo entre os mandantes da seleção de Restinga Seca e o Vila Operária, de Tupanciretã. O equilíbrio dentro do campo se refletiu no placar. Apesar de visitante, o Vila saiu em vantagem, mas com o placar mínimo: 1 a 0.
Os primeiros 15 minutos foram de domínio dos visitantes. Logo aos cinco minutos, Fabrício chutou na entrada da área. O goleiro Gugu espalmou e, no rebote, Gilnei fez de cabeça, mas estava impedido, e o gol foi anulado. Logo depois, aos 11 minutos, em cruzamento pela direita, o goleiro deu rebote, e o goleador Fabrício quase marcou novamente. Na cobrança de escanteio, Cassel quase abriu o placar.
Aos 16 minutos, Gilnei chutou cruzado e exigiu nova grande defesa de Gugu. De tanta insistência, o Vila Operária abriu o placar. Aos 20 minutos, após chute de fora da área, a bola respingou na marca do pênalti, e Bruno deu só um toque para fazer 1 a 0 para os visitantes.
A partir do gol, a seleção restinguense reagiu e passou a atacar mais. Criou boas chances de gol, principalmente nas bolas paradas. Aos 32 minutos, Morais quase empatou com um gol olímpico. Dois minutos depois, o capitão Possebon cobrou falta pela direita e exigiu grande defesa do goleiro Paulo. Aos 41 minutos, mais uma boa chance de bola parada. Morais chutou, e o goleiro de Tupan fez mais uma boa defesa.
Segundo tempo
No segundo tempo, o time da casa se lançou ao ataque na busca pelo empate. O Vila Operária recuou e apostou nos contra-ataques. A primeira chance surgiu somente aos 14 minutos, em mais uma bola parada. Morais bateu, e a bola raspou a trave direita do goleiro Paulo.
Aos 22 minutos, em ataque pela direita, Mathias cruzou, e a bola ia entrando, mas o goleiro Paulo foi providencial. Na cobrança de escanteio, Sapo subiu mais do que a zaga do Vila Operária, e a bola passou perto.
Melhor chance
Aos 32 minutos, a melhor chance do segundo tempo. A zaga restinguense errou, a bola caiu no pé de Gilnei, que viu o goleiro Gugu adiantado. O atacante do Vila tentou tocar por cobertura, mas o goleiro de Restinga Seca fez um milagre e impediu que o placar fosse ampliado. Em outro erro da defesa do time da casa, Bruno saiu na cara do goleiro, mas chutou por cima, perdendo um gol incrível.
No próximo domingo, a final será em Tupanciretã. Um empate basta para que o Vila Operária fique com o título. Para a seleção de Restinga Seca ser a campeã, precisa de uma vitória para levar a decisão para os pênaltis.
 Final da Copa Diário entre Restinga Seca e Vila Operária, em Restinga Seca.
Ao final do jogo, Vila Operária foi comemorar com a torcida que levou até "charanga" para Restinga Seca.